Вс, 29, Дек, 13
Акции
Вы здесь: » Репортаж с концерта группы Down (Arena Moscow)

Репортаж с концерта группы Down (Arena Moscow)

«Черта самом деле с вами ни хрена не соскучишься! Спасибо, Москва!» Phil Anselmo

18 июня клуб «Arena Moscow» был заполнен  истинной южной тяжёлой сочной музыкой. Несравненные Down во главе с вокалистом Филом Ансельмо приехали штурмовать «город на семи холмах». Большая честь разогревать музыкантов выпала команде «Месть Монтесумы». Нужно признаться, это удалось музыкантам на славу. Стоунер — трио брутальных парней исполнили свой сет, который включал в себя композиции с их последнего альбома  «Key to the Abyss»,  ребята раскачали всех стоявших, а их было немало! Никто не стоял в стороне, вся «Арена» была в движении.  В перерывах между композициями вокалист рассказывал анекдоты из серии «Суровый металлистский юмор».  Тем не менее, народ остался очень доволен выступлением разогрева.

UCJbojhZg3A

Пока «Месть» собирала свои инструменты, народ погрузился в ожидание своих кумиров и они не заставили себя долго ждать. Когда из-за усилителя появилась чья-то исписанная татуировками рука и сфотографировала толпу на айфон, фанаты долго не думая догадались, что такое мог сделать только шутник Ансельмо.

Техники ещё не успели собрать ударную установку, как за ней появился Джимми Бауэр, который начал на не до конца собранной установке греть уже и без того одержимых зрителей. Постепенно на сцене появились Кинан, Брадерс, Виндштайн. В упоительный восторг привел зрителей выход легендарного Филлипа Хансена Ансельмо. Было видно, что Фил пребывал в самом лучшем расположении духа, к тому же, оно заметно улучшилось к концу выступления. Первая песня, прозвучавшая на концерте, называлась « Eyes of the South».  Помимо неё прозвучали ещё такие хитовые песни команды, как «Witchtripper», «Pillars of Eternity», «Losing all», и, конечно же, «Lifer», которую Фил всегда посвящает своему дорогому другу – Даймбэгу Дареллу, также одну из своих песен группа посвятила недавно ушедшему из жизни Джеффу Ханнеману – гитаристу группы «Slayer».  Последними (и самые долгожданные) композицями стали «Stone the Crow» и «Bury me in Smoke»
Ансельмо ходил по сцене из края в край и бросался шутками и матом, а в него бросались майками и лифчиками. Кстати сказать, эпизод, который  запомнился, я думаю, многим фанатам,  случился в середине концерта – Филу удалось поймать один из лифчиков, и он, недолго раздумывая, отдал его барабанщику Джимми Бауэру, который с удовольствием его на себя нацепил и доиграл с фиолетовым «бронежилетом» весь оставшийся сет. К тому же, вокалист неоднократно вспомнил «золотые годы», когда они с «Пантерой» приезжали в Москву в далеком 1991 году.

UiYukPPDhoY
Удача снизошла на одного из фанатов, которого Ансельмо вытащил на сцену и вместе с ним немного поорал. Молодой человек прокричал что-то невнятное в микрофон, что было весьма одобрено публикой. Всё оставшееся время молодой человек стоял на краю сцены. Каждая песня подпевалась и поддерживалась пришедшими.

Но что творилось на последней песне! Долгожданная «Bury me in Smoke» добила всех. Все стоящие в зале сначала не поняли, что происходит, потому что Кирк Виндштайн неожиданно отдал гитару своему технику и ушел…пить пиво. Его примеру последовали Кинан и Брадерс, только они отдали свои гитары неожиданно появившимся из-за кулис музыкантам команды «Месть Монтесумы», и тоже пошли веселиться с «бородачом» Виндштайном, Фил позволил себе затянуться сигаретой на сцене пару раз. Одному бедному Джимми Бауэру никак нельзя было прерывать песню и он отчаянно долбил свою партию. Вскоре к нему присоединился Фил, который украл пару палочек у Бауэра и принялся отчаянно колотить по тарелкам. Завершительную часть песни доигрывала уже «Месть Монтесумы» вместе с техниками «Down». Зал даже на некоторое время перестал двигаться, наблюдая за происходящим. Но потом все вновь вернулись в движение. Одной из последних фраз, которую Ансельмо адресовал всем пришедшим: «Знаете,  я, блин, думал, что в России никто нас не знает, и нам с вами будет скучно. Черт, на самом деле с вами ни хрена не соскучишься! Спасибо, Москва!»
В последние минуты концерта гитарист Пипер Кинан поднял стакан пива и ужасно проговаривая фразу «На здоровье» (звучало, как Нажровье) отпил немного сам, остальное вылил на фанатов.

PqrFy6TKIlk
Когда же все музыканты покинули сцену, на сцене остался Ансельмо и обратился к фанам:
«Последние слова, которые я хочу сказать. Нет, черт, мы все должны знать и сказать эти слова»
И запел:
«And she is buying … a stairway»
И зал продолжил:
«To Heaveen»
Последним покинул сцену Фил. Это был потрясающий и полный энергии концерт!

 

 

 

 

 

Репортаж подготовил: Илюня Сластенов

Фотографии: Константин Грибов

Реклама

Комментарии:

Прокомментировать

Scroll To Top
.