ДЖОНАТАН ИРВИНГ ЛЕГЕНДА О СОННОЙ ЛОЩИНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он спокойно и удовлетворенно взирал на свои богатства, но не был спесив, гордясь изобилием и довольством, а не тем, что он богаче других. В действительности это название является, как полагают, искажением голландского Tawen Dorp, то есть «Пшеничная гавань». Данный мотив пира, карнавала, связанного с инициацией потустороннего, сакрального, будет подхвачен затем Гоголем, несомненно читавшим Ирвинга свидетельством тому являются его «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Миргород», в которых воплотились многие приметы ирвинговской манеры повествования — прежде всего, сочетание фольклорных народных элементов с «учеными» легендами и поверьями, бытовых зарисовок — с поэтическими описаниями, выделение обычных и сакральных мест, соединение рационалистического и обычного со сверхъестественным и таинственным и т. С той поры протекло как раз столько времени, сколько требуется для того, чтобы всякий рассказчик мог облечь свой рассказ соответствующей долей вымысла и в подернутых дымкой тумана воспоминаниях произвести самого себя в герои, приписав себе всевозможные подвиги. Таково, в общих чертах, содержание суеверной легенды, послужившей основою для множества странных историй, распространенных в этом царстве теней; что же касается призрака, то он известен у всех камельков округи как Всадник без головы из Сонной Лощины.

Добавил: Zujind
Размер: 24.48 Mb
Скачали: 31402
Формат: ZIP архив

Вашингтон Лощане — Вольферт Веббер, или Золотые сны. Его испытали на себе и Гоголь, и Пушкин, и Э. Первоначальная сказка была записана Карлом Музеусом. Кучки зевак и болтунов собирались на кладбище, на мосту и в том месте, где были найдены шляпа и тыква. Это ставшие в романтическую эпоху тривиальными истории необычайных приключений.

Their brisk withered little dames, in close crimped caps, long waisted short gowns, homespun petticoats, with scissors and pincushions and gay calico pockets hanging on the outside.

Вашингтон Ирвинг — Легенда о Сонной Лощине

Дерево майора Андре The tree of Major Andrй. The sun gradually wheeled his broad disk down into the west.

Не обращая внимания на окружающие богатства, которые прежде так часто привлекали его жадные взоры, он направился прямо в конюшню и, отпустив своему скакуну несколько здоровенных тумаков и затрещин, весьма неучтиво заставил его покинуть уютное, теплое стойло, где тот успел было сладко заснуть и увидеть во сне горы ячменя, овса и долины, поросшие от края до края клевером и тимофеевкой.

  СЕРГЕЙ ГЛАДКОВ АБСОЛЮТНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подъехав ближе, он увидел, лощире посреди дерева висит что-то белое; он остановился и замолчал; присмотревшись, он обнаружил, что это не что иное, как место, куда ударила молния, содравшая тут кору.

Легенда о Сонной Лощине

Именно на мосту он позволяет себе оглянуться. Леенда этом предприятии ему, впрочем, предстояло преодолеть гораздо большие трудности, нежели те, что выпадали обычно на долю странствующих рыцарей доброго старого времени, которым не часто приходилось сталкиваться с кем-либо иным, кроме гигантов, волшебников, злых драконов и тому подобных без труда обуздываемых противников, а также нужно было пробиться через какие-нибудь пустячные железные или медные двери и адамантовые стены, чтобы проникнуть в одну из замковых башен, где томилась дама их сердца; все это рыцарь проделывал с такою же легкостью, с какою мы добираемся до начинки рождественского пирога; после чего красавица, разумеется, отдавала ему руку и сердце.

Он получает письмецо от своей старой одноклассницы Аси Игумновой, в которую раньше был влюблен.

Вашингтон Ирвинг очень подробно и натуралистично описывает жизнь провинциальной деревушки и ее обитателей. Все эти версии сводятся к следующим:.

Общение, поведение, обычаи — ничего не укрылось от внимания писателя. Впрочем, по окончании школьных занятий Икабод становился другом и приятелем старших мальчиков и делил их забавы и игры, а в праздничные дни провожал по домам малышей, особенно тех, кому выпало счастье иметь миловидных сестер или славящихся своей хозяйственностью мамаш, относительно которых было известно, что полки у них битком набиты всякими яствами.

Романчук Л.: «Фантастика в новеллах Ирвинга. Поэтика Легенды о Сонной Лощине»

Вскоре его страшные предчувствия сбылись. Ирония работает на сопоставлении. Я упоминаю об этом тихом и безмятежном уголке со всяческой похвалой; в этих маленьких забытых голландских долинах, разбросанных по обширному штату Нью-Йорк, ни население, ни нравы, ни обычаи не претерпевают никаких изменений. Нам рассказывали, что она была прозвана так во дни оны почтенными кумушками здешнего края, отметившими таким образом застарелую склонность своих супругов застревать в базарные дни в джогатан трактире.

Сейчас читают

Андрей Платонов — Первый Иван. По причине геркулесового сложения донатан огромной физической силы он получил прозвище Бром Боне, и джоеатан этим именем был известен повсюду. В то же время олицетворение природы, выраженное стилистическими приемами косой луч, замешкавшийся на лесистых гребнях нагорий; горизонт, горевший багрянцем приближает пейзаж к человеку.

  МИН КЫЯЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О, какая картина открылась бы нашему взору, если б нам удалось взглянуть джрнатан него в перерывах между воскресными службами, когда он блистал в их обществе на церковном дворе!

Оно для меня всегда оставалось загадкой и предметом неподдельного восхищения. Кто-то рассказал историю, приключившуюся со старым упрямцем Броувером, начисто отрицавшим существование духов; и все же ему пришлось столкнуться с призрачным всадником, возвращавшимся после ночной вылазки к себе на погост, и он вынужден был сесть на коня позади гессенца.

Вашингтон Ирвинг, «Легенды о Сонной лощине»: краткое содержание

Конь, правда, в конце концов тронулся с места, но лишь для того, чтобы понести в противоположную сторону, в заросли терновника и ольшаника. Дело в том, что Порох был когда-то любимым конем желчного и раздражительного Ганса ван Риппера, в свое время бешеного легендв, передавшего, должно быть, частичку своей былой страсти коню, ибо, несмотря на его дряхлый и немощный вид, тайный демон сказывался в нем в гораздо большей степени, чем в любой молодой кобыле окрестностей.

Проследив топонимику и ономастику новелл Ирвинга, мы увидим, что все названия и имена имеют под собой голландские корни грунт. Указано и точное местонахождение описанного места: Бобровой мотиве маскарада в новеллистике Ирвинга.

Видеоанонс

Во времена, о которых идет речь в нашем повествовании, район его действия был одним из тех счастливых углов, где кишмя кишели великие люди и хроники минувших событий. Обшарили также ручей, но тела учителя нигде не. Видеоанонс Включить видео youtube.